首页 > 市县文化之窗 > 延安市

吴起县图书馆个性化手工活动受读者喜爱(图)

2018-03-13吴起县支中心

 

 

 

 

 

 

 

  

  本网讯(通讯员  王海燕 申文洁) “小巧手”手工体验园是吴起县图书馆为提高少儿读者的动手能力,专门打造的一个个性化平台,该平台自开设以来已举办了40余期活动,成为图书馆最受少儿读者喜爱的活动平台之一。

  在刚刚过去的周六,吴起县图书馆第41期“小巧手”手工体验园活动——“五颜六色的小老鼠制作在绘本室展开。

  本期手工活动是2018年春节后的第一期,孩子们期待已久——在手工老师向大家展示了提前做好的样品之后,小朋友们就迫不及待的想要亲自动手来制作。

  老师耐心地向大家讲解了制作过程——画图、裁剪、粘贴、创意装饰等等,并亲自示范。在老师熟练的动作中,10多分钟一个五颜六色的小老鼠就诞生了。

  孩子们在老师的细心引导下,也慢慢地掌握了制作技巧,并充分发挥自己的想象力,构思自己独特的图案。半小时后,一个个可爱精美的小老鼠就呈现了出来。

  参与活动的家长对手工课的开设充满感激之情,他们说该活动不仅锻炼了孩子的动手能力,也让孩子逐步建立起了自信心,希望图书馆能一直把该活动办下去。(图/范静洁

相关新闻:

  1. 吴起县图书馆举办第45期小巧手手工体验园活动(图)
  2. 吴起县图书馆第89期主题书目推荐(图)
  3. 吴起县图书馆举办第92期蒲公英表演园地(图)
  4. 吴起县图书馆服务“两会”圆满完成(图)
  5. 吴起县图书馆服务“两会”点滴(图)
  6. 吴起县图书馆第88期主题书目推荐(图)

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3