首页 > 市县文化之窗 > 延安市

吴起县图书馆流动图书车走进县第三小学(图)

2018-03-13吴起县支中心

 

 

 

 

 

 

 

  

  本网讯(通讯员 杜小粉3月13日,吴起县图书馆流动图书车开始了新的一年的工作。“开工”第一天流动图书车走进了县第三小学。

  当流动图书车开在固定的地方后,孩子们欢呼道:“图书馆的车又来啦,咱们又可以看书了。”午休的孩子捧起一本书就席地而坐,开始津津有味地阅读,似乎一点儿也听不到身边的喧嚣。

  流动图书车进校园以固定时间,固定地方的方式来服务在校师生。时间一般是学校的午休时间,全县城的四所小学每两周循环一次,这样既让流动图书车的服务被广泛宣传,又保证读者能按时还借图书。

  自从2017年4月流动图书车开始使用,吴起县图书馆的服务逐渐延伸到了学校、社区、乡镇。流动图书车可以现场办证、借还图书、现场阅读等,为在校师生、社区居民、农村村民等提供了丰富的精神食粮,让图书变得“流动”起来,让阅读来到读者身边。(图/刘成鹏)

相关新闻:

  1. 吴起县图书馆举办第45期小巧手手工体验园活动(图)
  2. 吴起县图书馆第89期主题书目推荐(图)
  3. 吴起县图书馆举办第92期蒲公英表演园地(图)
  4. 吴起县图书馆服务“两会”圆满完成(图)
  5. 吴起县图书馆服务“两会”点滴(图)
  6. 吴起县图书馆第88期主题书目推荐(图)

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3