首页 > 市县文化之窗 > 延安市

富县“护苗·网络安全课”(图)

2018-02-14

寒假期间,全国“扫黄打非”办公室部署各地推动网上“护苗”行动,加强寒假期间网络环境整治,清理网络有害信息的同时,创新举措,发布并推广“护苗·网络安全课”系列课件,向孩子和家长们普及网络安全知识,提升安全意识和网络素养。

2018212日,富县文化市场综合执法大队、富县图书馆联合举办“护苗·网络安全课”推广、学习活动,给孩子们营造良好的上网环境,引导孩子们安全上网、健康上网,从而远离“钓鱼网站”、暴力游戏、网络欺诈等不良信息,让孩子们放下手中的游戏,告别“低头族”,走进图书馆,丰富自己的文化知识,多看一些对孩子学习和生活有帮助的书籍,利用假期,让孩子们提高阅读能力,养成良好的阅读习惯。

此次推广的“护苗·网络安全课”系列课件,除在中国扫黄打非网(www.shdf.gov.cn)上发布供下载外,同时在腾讯视频、优酷、土豆、爱奇艺等视频网站发布。课件由全国“扫黄打非”办公室联合腾讯公司共同设计,历时4个月开发制成。课件共5集视频,采用新型实景动画形式,每集时长约3分钟,主题分别为“保护个人隐私”“远离不良信息”“防范网络诈骗”“拒绝网络欺凌”“抵制盗版出版物”,内容紧扣网络安全热点问题,活泼生动、通俗易懂,适合广大未成年人观看和学习,也适合小学老师运用开授网络安全课程。 

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3