首页 > 市县文化之窗 > 延安市

富县:义写春联送祝福 浓浓墨香迎新春(图)

2018-02-14富县支中心

    义写春联迎新春,书法名家送祝福。春节临近,为弘扬中华传统文化,营造浓厚的新春佳节氛围,在富县县委、县政府的精心安排部署下,县文化旅游广电局特邀陕西省艺术研究院书画艺术研究中心副秘书长赵艳萍、中国文化管理协会常务理事,省文化交流中心秘书长李英奇、省美协会员,省书画艺术研究院副院长刘振中、省艺术研究院书画艺术研究中心顾问杨小龙、延安国画院院长,美术家协会主席李师明、 延安美术家协会常务副主席,延安大学鲁迅艺术学院副院长,延安国画院油画艺术研究院副院长冯颜明等书画名家及富县文联、书协等书法爱好者36人,于2018210日上午在政府广场隆重举行“义写春联”文化惠民活动。

    大红的春联喜气洋洋,浓浓的年味扑面而至。每位书法家桌前都围满了群众,大家争先恐后地递上自己的红纸,想早点领到心仪的手写春联。书法家们认真专注,挥毫泼墨,精美的手写春联跃然纸上。每个人手里拖着满意的春联,脸上洋溢着喜悦的笑容。书写现场,县委书记李志锋、宣传部长王若鸿、组织部长贺毅、县政府副县长马存平、文化旅游广电局局长黑来军与书法家亲切交谈,感谢书法家们不辞辛劳,不畏严寒为群众义写春联,李书记表示这样的活动不仅让百姓受惠,手写的春联也让春节更有味道。

    无联不成春,有联春更浓。一幅幅喜气洋洋的春联,一句句热情洋溢的话语,不仅寄托着我县广大人民群众对新年的憧憬和向往,同时也送去了党和政府对群众的关怀和祝福。

相关新闻:

  1. 杨陵区2018年春节文体活动圆满落幕(图)
  2. 春节黄金周延川这些景点赚足了人气!(图)
  3. 春节上班第一天,领导慰问送温情
  4. 2018年汉中市图书馆春节文化惠民活动安排
  5. 神木县图书馆举办喜乐元宵猜灯谜活动
  6. “同筑中国梦,共度书香年” 神木县图书馆新春系列活动

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3