首页 > 市县文化之窗 > 延安市

志丹果树拉枝“神器”走红农高会

2016-11-11志丹县支中心

“观众朋友们,大家快来看啊。果树拉枝,三秒钟搞定。现场订货,包邮到家了啊!”随着一声声带着浓厚陕北口音的叫喊声,志丹县厚德工贸有限责任公司董事长李迎军的个人展位前顿时围满了人群,观看他的神奇表演。

只见他手里拿着一根铁丝,一只手把铁丝一头勾在果树的主干上后快速地打结锁住,另一头勾在了枝条上,不到三秒钟一个枝条就被成功拉弯了。

看到这一幕,周围的游客纷纷上前询问。“我发明的这个学名叫做滑动环拉紧式全方位植物生长控制器,可以用来给瓜果、蔬菜、花卉、果树拉枝、拨叶、开角。”李迎军在他的果树模型前激情讲解比划着,“使用的方法非常简单,叫做‘胡拉乱提’,不论长短、大小、粗细、型号、方向,按照短的接长,长的折短的方法,只需三秒钟,即可完成。相比较我们以前传统拉枝方法,每亩果树可省2.5个工时,节省200多元,还可以重复使用,在省力、省钱的同时,还为果树地实现机械化提供了便利。”

看过李迎军的精彩介绍后,来自湖北的客商李越当即下了1万元的订单,其他客商也表现出极大的兴趣,咨询、订购络绎不绝,仅当天,就已订购了12万元。

“我的这个产品最远的卖到了海南,现在正在网络上进行推广宣传,希望这个产品能够让更多的人知晓,帮助更多果农受益。”看到越来越多的人围着咨询,李迎军高兴地说。

相关新闻:

  1. 看5G如何助力 现代科技农业
  2. 西安展团展示美丽乡村新成就
  3. 第二十四届中国杨凌农高会隆重开幕
  4. 农高会“后稷奖”结果揭晓
  5. 靖边县图书馆馆长武国强应县办企业邀请出席杨凌农高会做免费顾问(图)
  6. 第十八届中国杨凌农高会即将召开

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3