首页 > 市县文化之窗 > 延安市

延长县翠屏山医院党支部 组织诗歌朗诵比赛庆“七一”(图)

2016-07-01延长县支中心

“没有共产党就没有新中国……”嘹亮的朗诵声回荡在延长县翠屏山医院多媒体室。

  今年是中国共产党成立95周年,在“七一”前夕,延长县各地纷纷组织文艺活动庆祝我党华诞。6月30日,延长县非公党组织翠屏山医院党支部在该院多媒体室组织以“歌颂祖国、歌颂党、赞美家乡”为主题的诗歌朗诵比赛,热烈庆祝党的95岁生日。

  比赛在诗歌《我的祖国》中拉开序幕,“祖国是我们心中的灯塔,照亮我们的信念……”,朗诵者吐字清晰、情绪饱满,表达着对祖国的热爱,悠扬的伴奏旋律环绕着深情的文字让每个人内心激情澎湃、充满自豪。诗歌《面对鲜红的党旗》让每人党员牢记在党旗下高举拳头的誓言,在原创诗歌《绿色新区》中,家乡延长的新变化历历在目,也表达出延长儿女对建设美丽延长的信心和决心。最后,诗歌《回延安》把比赛推进尾声,延安走过了革命的风风雨雨,从贫困走向富强,焕然一新。

经过角逐,《我的祖国》的朗诵者白洁、刘新刚获得第一名,《情洒凉水岸》、《腾飞吧祖国》的朗诵者张慧芳、王艳获得第二名,《有一首歌》、《回延安》和《我的翠屏——我的心》的朗诵者拓玉等获得第三名。

相关新闻:

  1. 中国经典作品朗诵会举行
  2. 2018新年朗诵会韩城举办
  3. 【龙城书苑】美文朗诵 第二期
  4. 泾阳县图书馆举办朗诵爱好者考级活动
  5. 子长县图书馆迎“元旦”诗歌朗诵会(图)
  6. 华县文体系统举办社会主义核心价值观诗歌朗诵会

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3