首页 > 市县文化之窗 > 咸阳市

“壮丽七十年,奋进新时代”武功县庆祝建国70周年暨文化馆总分馆百姓大舞台文艺演出拉开帷幕(图)

2019-09-20武功县支中心

 
 
 
 
 
 
 

为了认真学习贯彻党的十九大精神,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,加快我县基层文化服务及总分馆制建设,形成总馆--分馆上下联动机制。丰富广大人民群众的精神文化生活,不忘初心、牢记使命,共建“两富两美”新武功。920日,由武功县文化和旅游局主办、县文化馆承办的“壮丽七十年,奋进新时代”武功县庆祝建国70周年暨文化馆总分馆百姓大舞台文艺演出前两场在游凤镇张尧村和武功镇文化站隆重举办。

演出在舞蹈《盛世武功》中拉开帷幕,由县文化馆组织的小品《精准扶贫、孝行天下》、歌曲《咱老百姓》、舞蹈《我的祖国》、非洲鼓表演《一瞬间》、三句半《扫黑除恶扎实搞》等精彩节目轮番上演,为游凤镇父老乡亲带来了一场丰富的视听盛宴。游凤镇、武功镇分馆组织编排的舞蹈《拥军秧歌》、《荞麦花》,歌曲《绣金匾》、《挡不住的思念》体现了乡镇基层工作者对文化事业的重视和热情。

本次演出分3天,每天两场,920日、23日、24日将分别在游凤镇、武功镇、长宁镇、河道社区、大庄镇、普集镇共计演出6场。

近年来,县委、县政府高度重视文化建设工作,领导支持、政策扶持,加大投入,我县文化基层设施日趋完善,县文化和旅游局在上级主管部门的正确领导下,以文化乐民、文化育民、文化富民为己任,不忘初心,立志用丰富多彩的文化生活丰富群众的精神文化生活。

相关新闻:

  1. 武功县文化馆组织参加三市三县书法文化交流会(图)
  2. 武功县文化(图书)馆集中学习《陕西省公共文化服务保障条例》(图)
  3. 《军民融合促发展 鱼水情深谱新篇》武功县文化和旅游局系统送文化进军营
  4. 武功县文化馆举办2019年暑期少儿书画培训班(图)
  5. 武功县“扶贫扶志 文化同行”文艺巡演正在进行中(图)
  6. 武功县文化和旅游局深入基层对总分馆制建设进行现场辅导(图)

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3