首页 > 市县文化之窗 > 咸阳市

电影《三原·一九三七》首映仪式在咸阳市举行(图)

2019-08-24

 

8月23日上午,电影《三原·一九三七》首映仪式在咸阳市大秦剧院举行。八路军研究会会长陈知建、市委书记岳亮出席首映仪式并讲话。 八路军研究会副会长吕彤羽,省延安精神研究会会长梁凤民、省生态环境厅督察专员孙景宏、省广播电视台副台长安平,副市长王宏兵、市政协副主席杨美乐、市延安精神研究会会长裴育民等参加仪式。省电影家协会副主席、电影《三原·一九三七》导演马德林介绍电影情况。市委常委、宣传部部长马俊民主持仪式。三原县委主要负责同志介绍电影创作背景。

陈知建代表八路军研究会向咸阳市委、市政府对电影拍摄的全力支持表示衷心感谢。在深情回顾了中国工农红军三原地区改编出师抗日的悲壮历史后,他认为电影《三原·一九三七》展现了中华民族团结一致抵抗外来侵略的爱国情怀,是一部弘扬主旋律的好片子。希望将其纳入当前“不忘初心、牢记使命”主题教育中,进一步坚定共产党人为国家和人民无私奉献的理想信念,教育广大党员干部不忘初心、牢记使命,发扬和传承革命传统,走好新时期的长征路。

岳亮强调,不忘本来,才能开辟未来。电影《三原·一九三七》是在咸阳厚重而光辉的革命文化滋养下诞生的一部思想精深、艺术精湛、制作精良的主旋律佳作,是一部颂扬革命英雄的故事片、践行初心使命的教育片、传递咸阳声音的宣传片、七十周年大庆的献礼片。要从电影中汲取精神养分和前进动力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬红色文化、传承红色基因,不懈奋斗、艰苦奋斗、团结奋斗,为建设富强人文健康新咸阳、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。
电影主要讲述了1937年“七七事变”爆发后,三原商人原锡鹤不惜倾家荡产、全力以赴支持红军改编、支援抗日武装的感人故事,充分展示了咸阳的红色资源、风土人情和地域文化,热情讴歌了渭北老区人民毁家纾难、共赴国难的家国情怀。革命老区人民的抗战热情和爱国主义精神,让现场观众热泪盈眶、深受鼓舞。

八路军研究会成员和革命先辈先烈亲属代表,市级和各县市区有关部门负责同志,市直机关干部代表,秦渭两区群众代表等1000余人参加仪式并观看电影。

相关新闻:

  1. 亲,暑期档来啦!《狮子王》《爱宠大机密2》《扫毒2》等 多部热片争相上映!
  2. 《最好的我们》西安路演
  3. 电影《杨靖宇》走进校园展映
  4. 电影《周恩来回延安》在京首映
  5. 后“流浪地球”时代 国内科幻产业链逐步形成
  6. “老陕”于谦自曝新片原型是他姨

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3