首页 > 市县文化之窗 > 咸阳市

冯玉民先生向三原县图书馆捐赠家谱《冯氏家族》

2019-03-14三原县支中心

 

3月13日上午,冯玉民先生在原老年大学常务副校长刘宗堂先生及其朋友刁秀祥的陪同下,将自己主编的《冯氏家族》磨子桥支谱二册捐赠给县图书馆,受到图书馆领导的热情接待并为其颁发了图书收藏证。

冯玉民先生生于1949年,咸阳市泾阳县永乐镇磨子桥村一组人,高中学历。曾在咸阳冶金建材厂工作五年后回家务农,又在泾阳县保险公司工作十八年,当讲师五年。晚年爱好书法,成立了泾惠书画苑,现任书画苑秘书。在得知朋友刘宗堂将自己续修的《刘氏族谱》捐赠给三原县图书馆后,随即通过刘先生的联系将自己主编的《冯氏家族》捐赠给县图书馆。

国有史而知兴替,家有谱而世系明。“冯氏家族,磨子桥支谱” 由冯玉民先生编写历时一年多,内容丰富详实,涉及本门支系七代556人(其中男151人、女161人,配偶244人)是一个家族150多年来的丁口繁衍发展史。该书的捐赠进一步充实了图书馆地方文献室家谱类藏书,也便于更多的人了解冯氏家族。同时,我们也希冀更多像冯玉民先生这样的爱心人士不吝赠书,以飨广大读者。捐一缕书香,献一片真情,捐赠电话:029-38912019。

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3