首页 > 市县文化之窗 > 咸阳市

咸阳市举行群众广场舞展演活动

2018-09-12咸阳市支中心

9月8日,由市委宣传部、市文广新局、市体育局主办,市群众艺术馆承办,以“舞动咸阳”为主题的全国广场舞展演活动咸阳市基层展演在统一广场举行。

举办此次活动旨在展示时代风采,筑梦幸福中国,用动人的舞姿和淳朴的笑容,表达我市人民群众对新时代幸福美好生活的真挚感情和对中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼。比赛邀请国家和省级舞蹈专家担任评委,采用10分制,保留小数点后两位,取5位评委的平均分为最终得分。

来自各县市区的代表队表演了《绽放》《颂中华》等17支广场舞,参赛选手激情的表演赢得了现场观众阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终秦都区代表队表演的《戏情戏韵》获得一等奖,三原代表队表演的《幸福像花儿一样》、彬州市代表队表演的《家乡美》获得二等奖,秦都区代表队表演的《飞翔的翅膀》、乾县代表队表演的《乾州腰鼓》、永寿代表队表演的《七月火把节》获得三等奖,市体育局、渭城区等代表队获得优秀组织奖。

相关新闻:

  1. 咸阳市2018丝路文化艺术节书法作品邀请展开幕
  2. 咸阳市支中心开展2018年第五次远程视频培训活动(图)
  3. 咸阳图书馆业务人员参加数字图书馆推广工程资源建设培训班(图)
  4. 咸阳市支中心开展“文化微视频的创作技能”远程视频培训活动(图)
  5. 咸阳市支中心开展远程视频培训活动(图)
  6. “青春少年 魅力校园” 咸阳市2018年学生运动会在奥体中心举行

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3