首页 > 市县文化之窗 > 咸阳市

彬县图书馆第二十六届“科技之春”宣传活动

2018-03-28彬县支中心

 


     3月28日,第二十六届“科技之春”宣传月活动在彬县水口镇隆重举行。为充分彰显公共图书馆在科技知识普及工作中的重要作用,县图书馆从馆馆藏资源中挑选环保节能、低碳生活、科技致富、养生保健、种植、养殖等类别的书籍,印刷科技信息、生活小常识等宣传页,同时发放《公共图书馆法》宣传折页,在水口镇街道设点开展服务,对群众进行科普宣传。

 

 

 

 


     在活动仪式启动之后,县委宣传部部长刘航等一行参观了县图书馆的宣传服务点,对图书馆开展的送科普知识下乡活动给予了充分肯定,同时还鼓励图书馆要经常开展此类活动,利用流动图书车将更多特色地方文献带到群众身边。


     本次活动向群众发放图书120余册,宣传页600余份,通过开展此次“科技之春”宣传活动,不仅培养了农民朋友阅读的兴趣,也营造了全民阅读科普知识的浓厚氛围。并且让更多的群众了解了我国第一部图书馆专门法是为了加强对公共图书馆管理,推进公共图书馆事业的发展,较好地保障人民群众的公共读书阅览权利而制定的法规,有力的提高了我县图书馆的社会认知率。

相关新闻:

  1. “科技之春”科普活动
  2. 南郑县图书馆科技之春服务深受群众欢迎
  3. 洛川县水利希望小学举办"科技成就梦想"主题作品展(图)
  4. 洛川县安民中学2016年校园科技艺术节(图)
  5. 国家“十二五”科技创新成就展开展
  6. 洛川县丰园小学举行首届“庆六一”暨科技艺术节活动(图)

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3