首页 > 市县文化之窗 > 咸阳市

“龙襄儒风 人文咸阳”胡抗美书法课题班作品展开幕

2018-06-13咸阳市支中心

6月12日,“龙襄儒风 人文咸阳”中国国家画院胡抗美书法课题班作品展在古渡廊桥秦风阁美术馆开幕。市长卫华宣布开幕并参观展览,原中国书协副主席、中国国家画院导师胡抗美出席活动,副市长王宏兵致辞。

本次活动由市委宣传部、市文广新局、团市委、市青年联合会主办,咸阳画院、市青书协承办,是我市“全民阅读经典诵读”系列活动之一,旨在贯彻落实十九大精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,进一步推动我市书法文化事业繁荣发展。参加展览的20位书法家来自全国多个省份,都是当地有影响力的书法领军人物。展出的57幅书法作品,是他们对书法艺术深入研究之后的精品力作,代表着当今书坛艺术创新的最新成果。

王宏兵致辞说,本次展览集中了当今中国书坛中坚力量的精品力作,在为市民群众献上一场高规格、高水平的精神盛宴的同时,也为广大书法爱好者提供了宝贵的学习交流平台。希望大家以本次展览为契机,虚心学习,不断提升自身创作水平,为弘扬传统文化、彰显书法魅力作出新的更大贡献。

相关新闻:

  1. 咸阳·宿迁政协系统书画摄影作品开展
  2. 咸阳图书馆开展“我心中的图书馆” 儿童绘画大赛作品征集活动
  3. 咸阳图书馆举办“阅读点亮梦想”乐儿读书会系列活动(图)
  4. 咸阳图书馆业务人员参加2018年陕西省数字图书馆推广工程 “图书馆公开课”培训班(图)
  5. 咸阳市举行省十六运倒计时100天启动仪式暨文艺展演(图)
  6. 咸阳图书馆参加国图“图书馆公开课”直播活动(图)

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3