首页 > 市县文化之窗 > 咸阳市

兴平市举办“品味书香·文化金城”解读《中华人民共和国公共文化服务保障法》讲座

2017-05-19兴平支中心

2017519日,由兴平市文体广电局主办,兴平市图书馆承办的“品味书香文化金城”——解读《中华人民共和国公共文化服务保障法》讲座在市干部教育培训报告厅隆重举办。各镇办主管文化工作的领导、综合文化站全体干部、各行政村文化干部;市文体广电局领导班子成员、各科室负责人、局属各基层单位领导班子成员、市图书馆全体干部共计300余人参加了培训。会议由兴平市图书馆馆长杨皓主持。

市文体广电局副局长计建军同志从三个方面就宣传贯彻落实《公共文化服务保障法》作了大会发言,他要求各镇办、各科室、各单位要以本次宣讲活动为契机,不断提高思想认识,深刻领会宣传贯彻落实《公共文化服务保障法》的重要意义,并要学以致用,扎实搞好《公共文化服务保障法》的宣传贯彻工作,积极推动当前公共文化服务体系建设各项工作的开展。

陕西省图书馆发展研究部主任、陕西公共图书馆服务联盟办公室主任万行明同志主讲了《法制环境下公共文化服务的制度保障—解读〈公共文化服务保障法〉》,他从法律的出台背景、编制过程、重要意义、作用、制度保障等几个方面逐条对《公共文化服务保障法》进行了精彩解读,受到了现场听众的一致好评。

相关新闻:

版权所有:陕西省图书馆制作维护

ICP备案:陕ICP备10200749号-3