首页 > 市县文化之窗 > 咸阳市

中国艺术节展演剧目《带灯》上演

2016-10-31咸阳市支中心

10月27日晚,第十一届中国艺术节展演剧目大型商洛花鼓戏《带灯》在咸阳市精彩上演。市委常委、宣传部部长马俊民,市人大常委会副主任肖芳,市政协副主席彭新盛等出席并观看演出。

商洛市剧团演出的商洛花鼓戏《带灯》真实展现了当前中国基层社会的现状。情节曲折,发人深省,耐人寻味,从一个中国乡镇的角度,折射出了中国正在发生的震撼人心的变化。该剧由省戏曲研究院国家一级导演徐小强担任编剧和导演,国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”获得者李君梅主演。演员精湛的表演让观众深受感染,博得一次次掌声,演出结束后观众纷纷起立喝彩。《带灯》充分体现了商洛文化戏曲的底蕴,也向广大观众展现了陕西文化的魅力。

据悉,该剧由贾平凹同名小说改编而成,是商洛市文广新局为大力培育和弘扬社会主义核心价值观而打造的讴歌时代精神、描绘新时期商洛人民精神文化风貌的优秀艺术作品,展示了商洛地方戏曲发展新成就,受到专家与观众的一致好评。在第七届西北五省区秦腔艺术节和第七届陕西省艺术节上斩获多项大奖。
 

相关新闻:

  1. 西安市城市社区艺术节正式启动 非遗传统音乐魅力大
  2. 咸阳市喜获第十一届艺术节演艺产品博览交易会“优秀参展奖”(图)
  3. 第十一届中国艺术节在陕西延安隆重开幕
  4. 第十一届中国艺术节倒计时20天暨中华人民共和国成立67周年大型音乐会奏响宜川(图)
  5. 第三届丝绸之路国际艺术节表演日程
  6. 第十一届中国艺术节陕西省筹备工作情况汇报会议

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3