首页 > 市县文化之窗 > 咸阳市

湖南省益阳市人大主任徐云波一行来泾考察调研

2016-10-20泾阳县支中心

 

   1018日,湖南省益阳市人大常委会主任徐云波一行来泾阳县茯茶镇考察调研,市人大常委会副主任刘辉,我县人大主任宁占平,副县长谢保卫一同调研。

 

   徐云波一行先后参观了茯茶镇墨君茶厂、小吃街、茯茶产业园区等乡村发展特色区域,通过实地查看、听取汇报,详细了解我县发展乡村旅游的思路、理念及模式。

 

   徐云波对我县在乡村旅游发展方面取得的成绩给予了高度评价。他表示,要以此次调研为契机,认真学习借鉴我县的成功经验和做法,进一步加强交流合作,促进优势互补,实现资源互享和互通,共同推进两地经济社会发展。

 

  近年来,我县坚持把发展乡村旅游作为壮大旅游产业的先导工程,全力唱响“乡村旅游在泾阳”,大力发展城乡一体化新模式。茯茶镇项目的成功打造,是我县积极推进经济转型、建设美丽乡村、促进群众增收致富的一条新型道路。在项目建设中加入茯茶元素、陕西民俗特色小吃、引进南方水域等文化特色,并结合精准脱贫思路带动群众创业、动员群众入股、拉动群众发展,促进农民市民化。

 

 

相关新闻:

  1. 乡村建设需多方发力
  2. 临渭实施乡村振兴助力脱贫攻坚
  3. 秀美乡村入画来
  4. 山东:进一步推进乡村文明行动
  5. 张滩镇文化站深入乡村开展广场舞培训
  6. 早阳镇乡村医生喜迎国庆

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3