首页 > 市县文化之窗 > 咸阳市

全国文化市场技术监管与服务平台专项督查暨业务指导培训班在咸阳举办(图)

2015-10-15咸阳市支中心

按照文化部关于全国文化市场技术监管与服务平台工作安排,为确保2015年全省平台工作按期达标,2015年10月12日至15日,陕西省文化厅在咸阳市举办全国文化市场技术监管与服务平台专项督查暨业务指导培训班。

参加培训的有陕西省各市文化广电新闻出版局分管副局长、文化市场科科长(处长、股长)、文化市场综合执法支队支(大)队长、市级审批管理员、市级执法管理员及市辖区级文体(广电)局分管副局长、审批管理员、执法管理员,共计141人。

在开班仪式上,陕西省文化厅唐利如副厅长就全国文化市场技术监管与服务平台建设的目标和意义进一步进行了明确,提出了完成“两个95%”的时限和实现“两个100%”的时间节点,并对陕西省技术监管与服务平台建设的情况进行了通报,重点指出了平台建设和运用中出现的问题。为切实落实好此项工作,他强调指出:一是各市局领导要亲自带头抓,市场科和执法机构要明确责任分工,做好配合工作;二是各级平台管理员要尽职尽责,全力提高平台工作的各项指标;三是做好平台专项资金保障工作,完善平台应用设施设备;四是进一步完善各市平台考评、通报、督查机制;五是必须进一步加快全省平台推广进度;六是要规范沟通反馈方式,建立平台日常问题解决渠道。

培训针对全省平台建设中存在问题和不足,邀请了两名文化部平台技术人员和黑龙江省文化行政执法总队的一名讲师,就平台审批流程、平台执法流程和全国文化市场技术监管与服务平台系统概述与应用结合实际进行了授课,并对管理员在实际平台操作中遇到的难题进行了现场解答。

通过此次授课和面对面解答疑惑,参加培训的平台管理人员操作水平得到了提升,各地市都表示将按照省厅既定的目标完成任务,确保全省平台建设如期完成。(咸阳市文化市场综合执法支队王永宏)

相关新闻:

  1. 全国文化市场综合执法形势分析研讨活动举行
  2. 全国文化市场管理工作会议召开
  3. 我国文化市场基础数据库初步建立
  4. 安徽抽查文化市场举报电话畅通率
  5. 纽约文化市场的“中国红”
  6. 京冀加强文化市场监管合作

版权所有:陕西省图书馆制作维护

ICP备案:陕ICP备10200749号-3