首页 > 市县文化之窗 > 西安市

鄠邑区图书馆迎“双节”送温暖 慰老人-走区进敬老院

2019-09-11鄠邑区支中心

 

 

 

 

为了践行尊老、敬老、爱老、助老的优秀传统文化,更好的关爱老人,丰富老年人的精神文化生活。进一步推动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,按照第七届陕西省阅读文化节活动安排,910日上午,鄠邑区图书馆带着一份温暖,一份关怀来利用陕西省共享工程为区支中心配发的中国文化网络电视机顶盒互动设备到区敬老院为老人们播放节日影片。在院方的组织下,老人们早早就坐定在活动大厅期待着,图书馆送来的戏曲和喜剧抗战片《三毛从军记》。

该片描述抗日战争全面爆发了,无所事事的三毛一心想着为国立功,加入了军,新兵训练的时候、手榴弹投到了战壕里,搞得全军上下一片乌黑,稀里糊涂的三毛随后参加了一支敢死队,和队友们竟一股全歼了敌人,成了师长姨太太的跟班,整天被使唤,最后一次执行空降任务时,三毛和以前的知心战友遭到伏击,大难不死却落入深山,一等就等到了抗战结束,三毛和战友早已成了野人,一系列离奇搞笑的经历。

放映中,老人们认真的观看,时而露出喜悦的表情,看到这里,中心敬老院负责人高兴的说道:“敬老院老人们时常盼你们来,感谢你们送来的这份温暖。”

“每逢佳节倍思亲”,而我们的到来让老人们脸上挂满了笑容,愿在外的儿女,多抽点时间,常回家看看。

 

 

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3