首页 > 市县文化之窗 > 西安市

长安区图书馆西安年·最中国--长图书香迎绣娘·彩线泼墨针作笔

2019-02-11长安区支中心

刺绣是一针一线的温柔倾诉,空白的织物被赋予灵感,心思静静的融进无声的诗行,浪漫画面是灵魂深处绽放的花,丰富而美好的想象醉悦生活,莹溢出梦里江山与诗意年华。

2月10日,在长安区图书馆举办“西安年·最中国--长图书香迎绣娘·彩线泼墨针作笔刺绣”活动。

刺绣的女子,将儿女情长传递给了银针和丝线,所以针针动情;丝丝缕缕,是温柔的倾诉。绣娘的手指,是直接与心灵相连的,不需要眼神的过多关注,它就能够把每一根若有若无的丝线,穿织成心里想要的色彩和图案,纤纤手指拈针引线,飞动如蝶,无比生动,无比优美引人遐想。

偶然听到李宇春的《蜀绣》“君可见刺绣,每一针有人为你疼;君可见牡丹,开一生有人为你等 ”才恍然,原来这一针一线中,缠绵的是绣人的情怀与依恋。

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3