首页 > 市县文化之窗 > 西安市

长安区图书馆掌握好方法 提升高效率

2019-02-11长安区支中心

快速阅读,是一种方法也是一门艺术良好的掌握做起事来可以事半功倍。就像婴儿学习走路,少年学习骑车,开始时会觉得困难,但是一旦掌握了技巧,就会变的得心应手。

阅读与我们的生活息息相关、并且占据了生活的绝大部分,这时就需要快速高效的阅读方法,既节省时间又提高效率,开发无限潜能。正值春节假期,长安区图书馆特邀图书策划人、高效阅读倡导者张衡老师,为我们分享经验,用理解式的记忆方法开启全新的阅读体验,借助呼吸练习、专注力练习等在理解记忆的基础上阅读速度达到每分钟1000字,2000字,3000字,半小时读完一本书。刚听到这些数字的时候,很多人会觉得不可思议,但通过老师的讲解、分享真实的阅读经历及阅读事迹,令人豁然开朗,实现这一切不是梦。

真正的快速阅读不但需要好的方法,还要自己平时多加努力,开拓视野、增长知识、二者结合,才会行之有效。

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3