首页 > 市县文化之窗 > 西安市

“共享阅读·向上人生”长安区第二届美文朗读初赛正在进行中……

2018-05-16长安区支中心

    泱泱华夏历史悠久,它的每一个字都是一首优美的的诗,它的每句诗都是一幅美丽的画;这如诗如画的经典诗词典藏着五千年的历史文化,演绎着不朽历史的风骨铿锵。几千年的经典文化,几千年的中华国粹,朗朗上口,意味深长;它绵延了华夏的文化长河,醇香之味,沁人心脾。

    最是书香能致远,在第23个 “世界读书日”来临之际,长安区委宣传部、区文体广电局、区团委组织举办的 “共享阅读·向上人生”长安区第二届美文朗诵大赛。今年报名人数近260人,初赛安排6场,将有80位进入复赛,15位进入决赛。选手整体水平较高于去年,老中青三代济济一堂各展风采。

    比赛中,选手们精心选取的朗诵作品多为优秀诗歌散文作品,赞美祖国壮丽山河,表明爱国热情的诗篇,也有发自内心的原创作品,他们用饱蘸深情和富于感染力的声音使枯燥的文字成为有温度和感情的倾诉,向听众展示了原作者波澜壮阔的情感体验和深刻细致的人生思考。选手们精神饱满,从诗词到散文,声音抑扬顿挫,以丰富多彩的形式表达了自己的情感和对诗文的理解。

    诵读美文,展我风采;品味经典,激荡昂扬热情。本次比赛不仅展示了朗诵爱好者的风采和实力,也展示了国语丰富精微的内涵,弘扬了中华优秀传统文化,使听众得到了温暖细腻的情感慰藉和精神世界的升华,彰显出阅读的快乐与意义。

    尽情地在文字中放飞想象,在朗读中感悟人生。祝愿选手们在本届大赛中都能取得好成绩,做一次身心的洗礼,一起领略中华文化的俊美和睿智。

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3