首页 > 市县文化之窗 > 西安市

第二十七期手拉手绘本故事《鲸鱼》完美收官

2018-04-17长安区支中心

绘本是最适合孩子阅读的图书形式。绘本图书与其他普通图画书的区别在于绘本图书通常有独立的绘画著者,画面有个人风格,字少画多。孩子通过对绘本的阅读,从中体会语言之美,并丰富词汇。孩子一旦享受绘本的乐趣,必会不断问问题,不断表达自己心中的想法,间接地让孩子了解与体会,无形中开拓视野,丰富生活体验。 

今天我们与幼儿一起分享了故事《鲸鱼》,这是教育幼儿学会用不同的角度去观察事物。并且会收获意想不到的结果。《鲸鱼》故事情节生动有趣,图画内容鲜艳丰富,孩子们非常喜欢,都沉浸在其中,乐不思蜀。

这本故事讲述了故事的开始,从一只候鸟惊声尖叫开始,"鲸鱼!"村里的人可从来没有见过鲸鱼。在大家对鲸鱼有了认知后,全村的人开始去捕捉鲸鱼。可到处都不见鲸鱼的踪影。日子久了,正当人们以为候鸟在说谎的时候,候鸟带着小女孩看到了这只巨大的鲸鱼。原来,真的有一只好大好大的鲸鱼!

本次活动,部分小朋友也分享了自己的一些小故事,表现的都很出色。现场气氛活跃,家长和小朋友们也都积极配合,反应良好。

阅读是一种习惯,喜欢读书的孩子往往视野更开阔,情商更高,更懂事。长安区图书馆希望通过“手拉手绘本故事屋”能让孩子真正爱上读书,让书籍陪伴孩子成长。

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3