首页 > 市县文化之窗 > 渭南市

大荔县基层公共文化服务体系建设培训会在县图书馆隆重举办

2020-01-15大荔县支中心

  为进一步推动全县公共文化服务体系建设与效能提升,加快县域文化馆图书馆总分馆制建设,提升基层图书室服务效能,1月8日大荔县图书馆特邀陕西省公共文化服务体系建设专家委员会副主任委员、陕西省图书馆发展研究部主任万行明等专家学者,对全县各镇(街道)分管文化工作的领导、文化站站长、图书馆全体干部职工进行了业务培训。

  培训会上,万行明主任以《乡镇社区图书馆管理暨县域公共图书馆总分馆制构建策略》为题,从乡镇社区图书馆的基本特征、社会职能、发展历程、主要特点及开展服务的形式、县域图书馆总分馆建设中的乡镇社区图书馆等方面给与会人员进行了详细讲解,使大家明确了公共文化体系建设的路径及标准,为今后开展工作提供了理论和政策支撑,提升了基层干部服务群众公共文化生活的工作技能和水平。

  大荔县文化和旅游局副局长李军利参会,对各镇(街道)在春节期间“弘扬黄河文化 讲好大荔故事”,开展群众文化体育活动提出要求。县图书馆馆长张建红从规范管理、提高基层图书室服务效能,围绕黄河文化主题开展地方文献征集工作等方面,对2020年加快图书馆总分馆制建设工作进行了安排部署。

  培训结束后,大家纷纷表示将在今后的工作中学以致用、切实履行好自身职责,与县图书馆密切配合协作,以更好地保障群众基本文化权益为着力点,积极实施图书馆总分馆制建设,着力打造“书香大荔、故事大荔、人文大荔、品质大荔”,推动公共图书馆事业全面发展。

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3