首页 > 市县文化之窗 > 渭南市

潼关县图书馆金城悦读会组织开展“我的家乡——最美潼关”主题伴读活动

2019-08-14潼关县支中心

  8月14日上午,县图书馆迎来了卓越托辅的小朋友们,开启了一场图书馆阅读之旅,并组织开展了“我的家乡——最美潼关”伴读活动,用文化来感染人、鼓舞人、教育人,同时激发社会各界参与伴读的热情,实现“读书扶志”与“读书扶智”的目的。 

  县图书馆工作人员向孩子们介绍了图书馆的概况和如何使用借书板,做文明的阅读者。参观过后,工作人员给小朋友们讲述了潼关的历史典故并指导阅读了《千古潼关》这本书。活动中,小读者们更是积极参与,轮流阅读了章节片段,对自己的家乡——最美潼关,也增添了几分骄傲和热爱。 

  多年来,县图书馆已由传统意义上的阅书、借书发展为现代信息化文化传播机构,也同时具备了现代化的服务特性,我们拥有丰富的资源平台和专业的业务人员,为更好的完成阅读指导和推广工作,我们热切的希望通过多方合作,打造形式多样、内容丰富的品牌阅读活动,如有优秀的平台可随时与我们联系,共同做好公益性阅读推广,联系热线:张颖 13109652617。

 

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3