首页 > 市县文化之窗 > 渭南市

临渭区小戏进京展演载誉归来

2019-06-25临渭区支中心

近日,从中国文化管理协会和中国演艺行业协会传来喜讯,渭南市青年秦腔剧团精心编排以脱贫攻坚为题材的眉胡小戏《包联帮扶》,以扫黄打非为题材的秦腔小戏《曝光》代表陕西省,进京参加首届"金百花"小型戏剧戏曲展演圆满成功,载誉归来。

此次展演,渭南市青年秦腔剧团荣获优秀团队奖,贾建中荣获优秀导演奖,荣获1个优秀编剧奖,荣获2个优秀剧目奖,王双艳等6人荣获优秀演员奖等荣誉,为临渭文化戏曲事业锦上添花,增光添彩。

首届"金百花"共收到来自全国200个剧目,300个剧本,经过专家评委反复甄选,最终28个剧目,20个剧本入围,其中就有渭南市临渭区选送的这2个节目,同时,这也是唯一代表陕西戏剧戏曲参演的2个节目。

设立 "金百花"奖,旨在鼓励全国各专业文艺院团及民间团体在百花齐放的基础上开出金色的花朵,推动文艺作品创作、演出从高源走向高峰。(李军民、贺咪娜)

相关新闻:

  1. 临渭区开展“庆八一优秀电影进军营”活动
  2. 临渭区开展“风雨彩虹·临渭70年”征集活动
  3. 临渭区未成年人思想道德建设工作成效显著
  4. 临渭区图书馆对东风社区图书室进行业务指导并加工图书
  5. 临渭区开展文化娱乐场所扫黑除恶专项斗争 联合检查行动
  6. 临渭区举行省级文物保护单位北刘遗址考古发掘启动仪式

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3