首页 > 市县文化之窗 > 渭南市

渭南市文化市场执法大队开展文化市场 扫黑除恶宣传成效检查活动

2019-03-14渭南市华州区支中心

  为进一步营造扫黑除恶的浓厚氛围,激发群众共同参与扫黑除恶的积极性,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,全面贯彻落实中、省、市扫黑除恶指示精神。三月六日,渭南市文化市场执法支队对华州区文化市场扫黑除恶专项活动进行检查指导。区文广局扫黑除恶办主任何西春陪同检查。

  

  此项活动,是在省文化厅扫黑除恶专项斗争推进会后,市文化市场执法支队加强扫黑除恶宣传的又一重要举措。主要是检查扫黑除恶宣传海报在文化市场各个网吧、电影院、KTV、新华书店等文化经营场所的张贴情况及效果。对未在醒目位置张贴的经营业主进行及时纠正的同时,再次对这些文化经营场所工作人员以及消费者宣传扫黑除恶专项工作打击的重点人员、领域、案件等,发动群众积极提供辖区涉黑涉恶违法犯罪线索,形成了社会各界关心、支持、参与扫黑除恶的良好氛围,共同维护社会和谐稳定,齐心协力为全区文化市场稳定繁荣发展。

  

  下一步,区文化市场稽查大队还将重点对全区各经营场所的情况采取“双随机”的形式,进行抽查,切实提高群众对扫黑除恶工作的知晓率及参与率,为文化市场扫黑除恶工作的顺利开展营造良好的舆论氛围,以此推进扫黑除恶工作有效扎实开展。

  

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3