首页 > 市县文化之窗 > 渭南市

澄城县召开文化馆图书馆总分馆制建设工作推进会

2018-11-09澄城县支中心

 
    深入贯彻落实中、省、市《关于开展乡镇综合文化站专项治理工作》的通知精神,解决当前乡镇综合文化站存在的设施闲置、人员不在岗、活动匮乏、基本公共文化服务项目不健全等突出问题,全面提升乡镇综合文化站服务绩效,118澄城县文体广局专题召开了全县乡镇(街道)综合文化站专项治理暨总分馆制建设工作推进会。全县十个镇(办)文化站长及县文化馆、图书馆领导班子成员参加会议。
    会上公共文化股股长任丽、图书馆馆长陈建军分别组织大家学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》、《中华人民共和国公共图书馆法》、《陕西省基本公共文化服务实施标准(2015-2020年)》等法律法规。副局长罗红斌就乡镇文化站专项治理和总分馆制工作进行了安排部署,他要求各镇(街道)综合文化站认真组织排查摸底,列出重点治理的主要问题,建立清晰准确的工作台帐,明确整改时间,确定责任人,制定专项治理工作方案,采取长效治理措施,切实提升镇(街道)综合文化站的服务效能;他要求县文化馆、县图书馆充分发挥总馆在县域公共文化建设中的作用,更好的实现资源统一调配、人员统一培训、服务统一规范、绩效统一考评。建成覆盖城乡的总分馆服务体系,盘活整合图书馆、文化馆(站、室)、农家书屋资源,推进基础设施标准化、文化资源共享化、服务系统网络化、管理运行一体化。

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3