首页 > 市县文化之窗 > 渭南市

庆祝改革开放四十周年暨第六届陕西省阅读文化节富平县分会场启动仪式成功举行

2018-10-11富平县支中心

 为了积极践行党的十九大报告精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,讴歌建国69周年以来取得的伟大历史成就, 在全社会大兴读书学习之风,陕西省文化厅决定于2018928日—1028日在全省范围内举办第六届陕西省阅读文化节。930日上午,第六届陕西省阅读文化节富平县分会场启动仪式在富平县秦正广场启幕。

此次活动由中共富平县委宣传部、富平县文体广电局主办;富平县图书馆承办;富平县教育局、富平县诗词楹联学会协办;此次阅读文化节,由富平县文体广电中心副主任吴军同志主持召开。宣传部副部长和诗词楹联学会主席许炳荣先生分别为启动仪式致了开幕辞。来自各行业的300余名干部群众参加了本次活动。

\

富平县庆祝建国69周年暨改革开放40周年精美诗文诵读会在县幼儿园老师 们带来的《祖国您好》配乐诗朗诵中拉开了帷幕。莲湖学校、东区小学、车站小学分别诵读和演唱了《追月》、《明日歌》、《唱支山歌给党听》;惠根许、杨海荣等分别诵读了《大写的中国》、《行走在美丽的乡间》、《盛世中国》、《青春  中国》、《腾飞吧中国》、《赞农村改革四十年》、《江山如画,山河锦绣》、《改革开放再创辉煌》优秀自创诗歌作品。

朗诵者们用真挚的感情、赤诚的语言,极具感染力的表演,从字里行间热情讴歌了改革开放特别是党的十九大以来,全国各族人民在党的领导下取得的伟大成就,讴歌了主旋律,弘扬了正能量。

  让诗词联赋点缀生活,让雅韵书香浸润人生。此次活动的成功举办,进一步加强了富平县的文化建设,推动了全县形成爱读书、多读书、读好书的浓厚氛围。对培养全体公民崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯,建立全民阅读长效机制,让全民读书、崇尚文明成为富平新风尚,起到了重要的促进作用。

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3