首页 > 市县文化之窗 > 渭南市

“舞动新时代、畅游新临渭”临渭区广场舞展演活动成功举办

2018-09-12临渭区支中心

金秋的沋河,微风荡漾,水波粼粼,滨河大道草木掩映,花开正浓,好一副秋色如画的美景!

9月11日晚,渭南市秦代遗址公园入口处人头攒动、灯光摇曳、音乐阵阵。渭南市临渭区“舞动新时代、畅游新临渭”临渭区广场舞展演正在进行中。来自全区各街镇、社区单位、群众文艺团体的18支群众广场舞队,随着铿锵有力或婉转优扬的音乐翩翩起舞,一展风采。他们把最好的舞姿奉献给在场的观众和评委,用优美的舞蹈展示我区人民幸福安康、勤劳进取的精神风貌。

“舞动新时代、畅游新临渭”临渭区广场舞展演是由中共临渭区委宣传部、临渭区文化广电局、临渭区体育局主办、临渭区文化馆承办的一次大型群众文化活动,是响应中、省、市宣传、文化、体育部门文件精神的相关要求、深入贯彻党的十九大精神,营造庆祝改革开放40周年,迎接建国69周年良好氛围,展示我区人民的获得感、幸福感的一次广场舞展演及选拔活动,同时也是区文化馆筹办的庆祝改革开放40周年系列活动的第一场活动。

在简短的开幕仪式上,区文化广电局局长靳军致辞,区委常委,宣传部长雷晓萍宣布展演活动开幕。参加展演活动的领导还有区文联副主席吴涛、区体育局副局长王庆、区文广局副局长魏永辉、区文化馆馆长李红等。

此次展演选拔活动从八月初开始筹备,承办的区文化馆工作人员下街镇、走社区、充分发挥文化馆总分馆的辐射带动作用,从100多支广场舞团队中团队海选出18支队伍进行展演,最后再从展演团队中选拔出报送全省展演的优秀队伍,预计将在九月底参加全省、全国的群众广场舞大赛。此次展演活动历时近两个月,举行海选12场,参与演员2000余人,当天展演2个小时、参与演员500余人,现场观众4000余人。

相关新闻:

  1. 临渭区第八届戏曲大赛完美落幕!
  2. 临渭区新编剧目大赛落下帷幕
  3. 临渭区第八届戏曲大赛第一场比赛圆满成功
  4. 临渭区图书馆举办消防安全知识培训演练
  5. 渭南市长李毅调研信达城市书房
  6. 临渭区图书馆赴长安区图书馆交流学习

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3