首页 > 市县文化之窗 > 渭南市

潼关县图书馆流动服务走进秦东镇西北小学

2018-03-14潼关支中心

  为关爱留守儿童,满足他们的阅读需求。3月13日中午,潼关县图书馆“关爱留守儿童 传递书香送温暖”流动服务走进秦东镇西北小学,为该校师生送去了浓浓的书香,此次流动服务是我馆启动2018年全民阅读活动的第一站。

  西北小学是一所地地道道的农村小学,全校学生共87名,这里的孩子大部分是留守儿童。汽车流动图书馆刚一停稳,学生们就迫不及待的围到流动图书馆前面,一个个心里美滋滋的尽力的伸着脖子探出小脑袋,都想第一时间看到送来的图书和期刊,都在盘算着今天得抓紧时间饱饱眼福。此次活动,现场带去了最新的期刊以及各类图书500册供孩子们阅览。2017年,潼关县图书馆积极发挥流动图书馆的机动性和馆内资源的优越性,与该校合作成立了馆外服务点,免费提供馆藏资源更新、期刊订阅、读书活动等服务内容,本次活动为该校更新了图书、期刊200册,满足了该校师生精神文化生活需求。

  2018年,潼关县图书馆流动服务将继续进行,为更多偏远地区和留守儿童提供阅读服务,让优质的资源得到合理运用,让想读书的孩子们有书读、读好书。

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3