首页 > 市县文化之窗 > 渭南市

区图书馆“彩虹乐园”“三·八”特辑《送给妈妈的礼物》

2018-03-13华州区支中心

  三月的天气乍暖还寒,三月的图书馆绘本室春意盎然。在三八妇女节来临之际,由华州区文广局主办,区图书馆承办的彩虹乐园手工DIY活动—《送给妈妈的礼物》开始了,活动现场20余名小朋友们围绕着彩虹姐姐坐成一圈,边学边看,在志愿者老师的指导下,有的手忙脚乱,有的聚精会神,拿着油画棒点缀着要送给妈妈的礼物,用实际行动表达对妈妈的爱,满满的感动。整个活动过程中志愿者老师不仅讲解示范,还会给小朋友提一些小问题,开发他们的想象力,帮助小朋友更好的完成手工制作,整个绘本室沉浸在一片欢快愉悦的氛围中。

   通过这次感恩活动,让小朋友们知道3月际劳动妇女节,了解到了妈妈是如何关爱自己的,引发了幼儿爱妈妈、尊敬妈妈的美好情感,懂得了要关心自己的妈妈,并愿意关心自己的妈妈,像她们爱自己一样去爱她们。制作完后,我们请孩子将这束花现场亲手送给妈妈,让妈妈感受节日的快乐!

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3