首页 > 市县文化之窗 > 渭南市

首届群众文化艺术节之——“黄河谣唱响中国梦”

2015-07-24富平支中心

          

          

722,“黄河谣唱响中国梦”陕北民歌在县文化中心剧院开演。陕北民歌“歌王”王向荣、歌手苏文文、贺燕、卜晓刚等为我县观众带来了一场原汁原味、酣畅淋漓的陕北民歌盛宴。

          

          

           

          

白色的毛巾头上戴,宽袖宽衫的陕北特色民族服饰将陕北人的野性与刚强表现得淋漓尽致,使观众眼前一亮;沉稳有力、嘹亮豪迈的歌声令人荡气回肠,十七首不同主题的陕北民歌通过不同角度演绎着黄河儿女的劳动、生活、情感,让现场观众切身体验到了原汁原味的陕北民歌。

          

          

          

  据了解,这场带给我县百姓别样视听享受的陕北民歌演唱会,是由陕北民歌艺术团亲情演出。陕北民歌艺术团是中国首个陕北民歌专业文艺团体,由陕西省音乐协会副主席、陕北民歌艺术家、“西部歌王”王向荣担任团长,现有原生态专业歌手18人。

 

 

相关新闻:

  1. 陕北说书 三弦弹响北国韵 甩板奏出黄土情
  2. 富县:陶艺传承人—薛中林(图)
  3. 陕北土地孕育了陕北文化——中山书院杨葆铭专场讲座在延安市图书馆举行(图)
  4. “大美富平 文化贺岁”惠民演出正在火热进行中——陕北民歌大舞台在县文化中心演出
  5. 《陕北横山喜气洋洋过大年》节目直播现场“洋”气冲天(图)
  6. 延安:陕北麦收第一镰在黄陵县开割

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3