首页 > 市县文化之窗 > 渭南市

韩城民俗文化书籍《韩城民俗》今日举行首发仪式(图)

2014-12-07韩城市支中心






  

 

  2014年  12月5日,由韩城民俗专家郭德源老师历近三十载著成的书籍《韩城民俗》今日在司马迁图书馆举行首发仪式,韩城市委常委、宣传部长党福勤、政协副主席王秀兰等市上领导、市上各单位、团体负责人和社会各界人士参加了首发仪式。
  
   作者郭德源老师介绍,本书从1984年时开始搜集资料开始,至今天出版发行用了整整三十年时间,这三十年是一个不断发现新资料,不断探索其渊源,不断提高认知度,不断修改补充的三十年。本书所记载的,按民俗学的要求,是广大乡村民众的生活习俗,是在民间传承依旧,且为民众普遍认可的文化现象,他写是的是过去。时尚的东西暂不列入,须经历史过滤、沉淀,由后人去写。
  
   仪式中还向市图书馆、文化馆、博物馆、市志办、档案馆、政协文史组进行了赠书,仪式结束后,郭德源老师对前来参加仪式的人员进行了签名赠书。
 

相关新闻:

  1. 第二届中国韩城国际花椒节8月18日启幕
  2. 韩城开启“2015自驾旅游季”
  3. 大型历史剧《司马迁》主创团队观赏韩城民俗节目展演
  4. 《图说韩城》“唱响韩城志愿者”2015首场摄影知识讲座如期举行(图)
  5. 司马大讲堂进行第三次授课(图)
  6. 文化美韩城 广场舞激情(图)

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3