首页 > 市县文化之窗 > 商洛市

“不忘初心 牢记使命”商洛市图书馆召开学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神专题会议

2019-09-19

    2019年9月8日,在国家图书馆建馆110周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给国图8位老专家回信,向国图人致以诚挚的问候,对国家图书馆积极作用予以充分肯定,对图书馆事业未来发展提出殷切期望。为深入学习贯彻习近平总书记回信精神9月17日上午,商洛市图书馆组织全体职工召开学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神专题会议。

    会上,馆长彭萍莉带领大家学习习近平总书记给国图老专家回信内容。回信中,习总书记指出,图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。希望图书馆坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动全民阅读,更好满足人民精神文化需要,为建设社会主义强国再立新功。
    学习结束时,彭馆长提出每位馆员要认真贯彻落实回信精神,撰写学习心得体会,深刻领会新时代图书馆事业的重要作用、重要使命,将总书记的期望转化为改进工作的动力。

习总书记的回信为图书馆未来的发展指明了方向,全体图书馆人应携起手来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,秉承“传承文明、服务社会”的宗旨,坚持举旗织、聚民心、育新人、兴文化、展形象的责任担当,推动图书馆事业再上新台阶。

(文字:周金霞 图片:葛晓红  编辑:董航)

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3