首页 > 市县文化之窗 > 商洛市

“母亲节亲子阅读系列活动”(图)

2018-05-17丹凤县支中心

 

         513,丹凤县图书馆举办了三秦书月 阅读推广——母亲节亲子阅读活动。图书馆的工作人员给到场的家长和小朋友做了图书馆所开展的各项业务详细的介绍;用生动的视频、图片等形式讲解了“母亲节的由来。亲子互动环节, 家长教孩子朗读《中华孝道》再与孩子集体大声朗诵,浓浓的亲情流淌,这是一次最难忘的中华孝道文化传承。孩子们还表演了《献给母亲歌》为主题的歌曲联唱。随后小朋友们为自己的妈妈送上康乃馨,亲手设计制作贺卡写上对妈妈的祝福,一句句充满爱的话语,一个深情的拥抱,表达了孩子对母亲的感激与挚爱。

    本次活动举办,旨在令孩子们了解母亲节的由来,感受母爱的伟大,学会感恩,收获成长。参与亲子共读活动的家长纷纷表示这次活动让孩子们感受中华传统教育的意义,为他们的童年增添绚丽的一笔,同时也为各个家庭提倡长期的亲子共读做了一次精彩的示范,愿每个家庭都有良好的学习环境和浓厚的读书氛围。     (图/张丹平 文/贺萍莉)

相关新闻:

  1. 好口才赢未来 过不一样的母亲节
  2. 宁陕县图书馆开展母亲节主题活动
  3. 扶风县图书馆“母亲的赞歌”主题朗诵活动
  4. 神木县图书馆举办母亲节亲子朗诵赛
  5. 汉滨区少儿馆倾情举办“感恩母情节---------爱的故事分享活动”
  6. “温情慢游”成母亲节出游主题

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3