首页 > 市县文化之窗 > 商洛市

“公共文化空中大课堂”在商州区图书馆开讲

2017-02-28商州区支中心

       

              

 

                

 

为期一天的2017年公共文化空中大第一期培训于228日在我馆三楼多功能厅开讲。来自(市、区)图书馆、区直有关单位及各镇文化综合服务站专业技术人员30余人参加了此次培训。

上午讲课内容为《从群星奖作品看群众文艺创作》,主讲人为中国曲艺学会名誉会长、曲艺评论家、第十七届群星奖专家评委常祥霖,他在本次课程上对群众文艺创作如何紧密联系国家文艺发展政策进行了解读,深入浅出地分析了第十七届群星奖曲艺作品,并对群众文艺创作提出了一些建设性建议。下午讲课内容为《社会力量与公共图书馆运营案例分析》,主讲人为北京市朝阳区图书馆馆长李凯,他结合工作实践,以案例形式讲解公共图书馆社会化服务的运营工作,从所知、所思、所行、所忧四方面解读了公共图书馆社会化发展的现状、创新、成果和问题,整堂课程从现实角度出发,注重解决实际问题,有很强的实践性、针对性,具有积极的学习意义和借鉴价值。

两位老师讲课内容贴近基层工作,注重实际问题的解决和方式方法的引导,参加培训人员特别是各镇文化综合服务站专业技术人员,纷纷表示受益匪浅。(刘乐)

相关新闻:

  1. 全省公共图书馆总分馆制试点工作现场会暨2016年陕西省公共图书馆服务联盟工作会议在富平召开
  2. 全市公共图书馆联席会在宜君县图书馆举行(图)
  3. 全国公共图书馆馆长摄影作品巡展在长安区图书馆举行
  4. 湘鄂赣皖公共图书馆联盟召开工作推进会
  5. 公共图书馆法公开征求意见
  6. 临渭区图书馆地方文献负责人参加公共图书馆特色资源数字化建设与应用研讨会

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3