首页 > 市县文化之窗 > 汉中市

汉中市图书馆暑期活动早知道:汉中市图书馆举办VR现场体验活动

2018-07-12汉台区支中心

图书馆也能体验VR啦!

汉中市图书馆携手神州共享(北京)文化传媒有限公司,在暑假到来之际,为丰富广大少年儿童的暑期生活,特举办科普VR现场体验活动!在体验中,你可以戴上VR眼镜,感受宇宙星空的奥妙、体验海底世界的多彩绚丽,还可以学习到很多科普知识,更有精美的礼品等你带回家!

1、活动时间:201881---2018年8月15

2、活动地点:图书馆二楼儿童阅览室        

3、活动参与:所有到馆少儿读者

4、活动形式:VR现场体验

5、什么是VR资源

VR指的是虚拟现实,Virtual Reality,简称VR,是由美国VPL公司创建人拉尼尔(Jaron Lanier)在20世纪80年代初提出的。

其具体内涵是:综合利用计算机图形系统和各种现实及控制等接口设备,在计算机上生成的、可交互的三维环境中提供沉浸感觉的技术。

虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统它利用计算机生成一种模拟环境是一种多源信息融合的交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。

VR资源实际上指的是VR内容领域,现今最火热的无疑是VR游戏和VR视频资源

我们将为小朋友们提供科学探索、地球生物、人体奥秘、宇宙星空、自然地理5大类别VR资源内容体验!

6、科普VR资源

1.磁场(科学探索类)

磁场是一种看不见、摸不着的特殊物质,磁场不是由原子或分子组成的,但磁场是客观存在的,读者可通过VR资源认知磁场的产生原理。

2.蓝鲸(地球生物类)

广阔的海底世界,是人们争相探索的世界,海底中有很多大型生物是平时无法接触到的,而在VR的世界里,读者可以自由地潜入海底,探寻深海生物世界的奇妙。

3.认识太阳系(宇宙星空类)

太阳系是以太阳为中心,和所有受太阳引力约束天体的集合体,包括八大行星,以及至少173颗已知的卫星、5颗已经辨认出来的矮行星和数以亿计的太阳系小天体,读者通过VR资源可置身在宇宙中观看到各行星的运动轨迹。

4.水循环(自然地理类)

水循环是指地球上不同的地方上的水,通过吸收太阳的能量,改变状态到地球上另外一个地方。通过VR资源,我们以水的各种形态为读者介绍水通过物理作用后的变化过程。

  欢迎小朋友们参加体验活动!

 

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3