首页 > 市县文化之窗 > 宝鸡市

众志成城 防控疫情--岐山县图书馆好书推荐上线啦!

2020-02-15岐山县支中心

在这个非常时期,我们众志成城、共克时艰,共同做好疫情防控!待在家里防控疫情,陪伴家人,就是对自己最大的保护,是对国家最大的贡献。

前线的战“疫”,贡献的是专业知识、汗水,甚至生命;居家的战“疫”,则是一场更需要内在力量来抗衡的战斗。“培育心灵上的力量,以面对突然而至的不幸。”阅读一定是人类滋养内心力量的最佳途径。

                                 成功励志

 

                                                    

本书向读者展示了一个个生动的、丰富的情商课堂,给大家提供了全面的情商教育过程,读者和老师都可以快速便捷地把它应用于自己的课堂和生活中,是一本非常实用的工作手册。作者有三十多年的情商培训实战经验,总结了很多非常有效的情商培训主题和游戏。任何人都可以从这本书中获益,了解情商教育的关键。

                               

                                经典名著

 

                   

《名人传》由贝多芬、米开朗琪罗和托尔斯泰三个名人的传记组成,他们都是人类历史上极富天才而建功至伟的的人物,作者紧紧把握住这三位艺术家的共同之处,着力刻画他们在坎坷、困顿的人生征途上历尽苦难而不改初衷的心路历程,凸现他们崇高的人格、博爱的情感和广阔的胸襟,从而谱写了一阙“英雄交响曲”。被称为“三大英雄传记”,也称“巨人三传”。

                          

                              经管理财

 

                   

本书聚焦生态经济学学科领域近5年里关注的重大热点问题,探讨了其最前沿态势,并分析总结了生态经济学学科领域研究的特色与特点,以及存在的研究缺陷及不足。在此基础上,本书将研究具化为以下六个方向:生态经济学主要分析研究方法及在我国的应用;生态公平;生态系统服务价值评估;政策分析工具——3E模型理论前沿;生态经济学工业领域的应用研究;生态经济学在生态建设实践的应用。

                            历史军事

 

                

《大汉帝国》是中华第二帝国西汉的兴亡史。刘邦由一介草民,投身秦末起义的洪流,三年与天下群雄灭秦,被封汉王;四年与西楚霸王周旋,夺取天下,建立大汉帝国。帝国经文帝、景帝励精图治,步入繁荣;经武帝奋发飞扬,进入鼎盛;经昭宣中兴,宗室得以维系;最后轰然陷落于新莽。从刘邦起义创业,到其称帝,是短短七年;从刘邦威加海内,到王莽偷天换日,是二百多年。创业艰,守成难,其崛起何其迅速,其守成何其艰难!一书演尽历史沧海桑田。

                

诸葛文编著的《三天读懂五千年中国史》就好比一座时而璀璨绚烂、时而暗淡凋敝的舞台,在这座舞台上,各色帝王、将相、官宦、妃嫔、英雄人物一一登场,从盘古开天辟地的古老传说,至清朝末代皇帝退位,各色人物或扭曲狰狞、阴暗腐朽,或志得意满、豪气冲天……但无论如何,舞台上正是因为有这些人物的存在,才有我等今日看到的历史。而一幕幕悲喜交加的剧目,又无时无刻不为世人提供着反省过去、展望未来的素材。

                              

                               亲子育儿

 

                   

本书的宗旨是启发读者在掌握手工作品基本制作技法的同时大胆创新,充分挖掘自身的创造力。手工制作过程是不断探索的过程,读者可在学习借鉴的基础上进行想象和再创造,启发自身创作灵感,培养创新意识与能力。手工活动构思注重“因意选材”“因材施艺”,提倡加入自己的创意,让每个学习活动更有拓展空间,并设计出有自己独特想法的作品。

                            

                              人文社科

 

                  

《数学的机智》是“世界十大科普名著”之一,是作者著作中精彩的一本,是的数学科普读物。书中百道数学题均源于生活,充满趣味,让数学不再枯燥。火柴棍、西洋棋、骨头……各种“道具”在作者手中飞舞,飞出一个个问号,而你能把它们变成叹号吗?生活中处处都有难题,只要你开动脑筋,激发出你智慧的火花,一切问题迎刃而解。

                         

                              文学艺术

 

                 

在完美的诗歌艺术中,体会宇宙的浩瀚和人生的璀璨

史密斯将人类视野置于地外时空,借助于一枚哈勃望远镜的镜头,回眸我们的现实和历史,拓展人类精神生活新视野。在对“宇宙”这一充满未知的精神场域既定的接近,和永恒的距离感之中,激活了人类诗性的另一面,展开了别开生面的“星际生活”,唤醒了对*不可捉摸人类命运的记忆,而此种冥思的落脚处,却依然是人间烟火,是生活哲学,这正是史密斯诗歌的高超之处。

                              小说传记

 

                  

本书是一部反映中国乡绅命运的百年史,是一曲农耕文明的世纪挽歌。语言精致,富有诗意和张力;小说人物形象鲜明,刻画了岑励畬、岑国仁等一辈子为善的典型人物;小说时空跨度大,结构严谨合理,内蕴丰富,深刻厚重,全面展现了中国乡绅的内在品格和传统文化的不灭精神。

                              生活保健

 

                 

《行走在爱丁堡的日子》记录了作者和朋友们访学期间的美好经历:不教绘画的绘画课、迷人的“同伴阅读时间”,坐着轮椅一起跳舞、加入奔跑走班的队伍,Aberdeen乡村的迷你学校、魔法学校里的创意集市……作者想以这样的方式将这些意外的惊喜、真诚的笑脸、温暖的拥抱珍藏在回忆里。

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3