首页 > 市县文化之窗 > 宝鸡市

扶志扶智——岐山县图书馆在行动

2019-12-02岐山县支中心

 

 

  

11月29日,岐山县图书馆一行人驱车来到蔡家坡镇五星移民新村,给搬迁到此居住的贫困户送去图书报刊500册(份)。

蔡家坡镇五星移民新村是岐山县积极落实国家扶贫政策为贫困户修建的移民集中安置点,新村居住了来自全县各镇的贫困户189户687人。为进一步推动脱贫攻坚工作,改变贫困户的精神面貌,应蔡家坡镇邀请,县图书馆结合五星移民新读者群体的特殊性,有针对性送去了《农业科技报》《陕西农村报》《健康时报》《每周文摘》等报纸300多份,《青年文摘》《特别关注》《幸福》《中老年保健》等期刊200册,为他们提供“精准”文化服务,初步解决了移民新村群众读书看报难的问题。

近年来,岐山县图书馆在脱贫攻坚工作中利用馆藏资源优势,积极开展以扶志扶智为重点的扶贫工作,充分发挥文化在脱贫攻坚中的推动作用,先后为凤鸣镇苍颉庙村、温家村、水泊村,益店镇张侯村、益锋村,雍川镇南营村等10多个村送去种植养殖、农业加工等方面的图书报刊引导群众尤其是贫困户通过读书看报富脑袋”,自力更生“富口袋”,争取实现脱贫、共奔小康。(杨  帆)

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3