首页 > 市县文化之窗 > 宝鸡市

“第七届陕西省阅读文化节送绘本故事、纸戏剧、布偶贴下基层活动”

2019-10-10扶风县支中心

  2019年10月10日,扶风县图书馆协助省馆走进扶风县童之梦幼儿园开展“第七届陕西省阅读文化节送绘本故事、纸戏剧、布偶贴下基层活动”,本次活动属于“全民阅读 最美三秦 ”第七界陕西省阅读文化节,陕西省图书馆少年儿童部下基层服务系列活动其中一个环节。
 
       活动现场,省图书馆的蒲公英老师,利用精心准备的纸戏剧,通过幽默生动的肢体语言和绘声绘色、生动活泼的语气为童之梦幼儿园的孩子们和老师展示了一堂纸戏剧故事课,吸引了60名小朋友和五位老师参加本次活动。
 
       蒲公英老师讲纸戏剧故事真是太新鲜太好听了,只见她打开了一个神秘的木盒子,第一个盒子里的故事是《长大长大快快长大》和孩子们开始了愉快的互动;第二次打开的盒子里的故事是《小国王》让孩子在故事情节里反思成长;第三次盒子里面的故事是《厨师先生》将故事掀到了高潮,有小孩子太深入其境,竟然走出座位扮演厨师先生走路的模样。整个活动历时一个多小时,直到结束,孩子们还不愿离开想要再听下去呢。


       纸戏剧丰富了孩子们的阅读生活,可以让孩子们远离电子产品的危害,帮助儿童养成良好的阅读习惯,给孩子们的小小心田种下一颗阅读的种子。

相关新闻:

  1. 第14届中国—东盟文化论坛在广西开幕
  2. “智能文化云地标”:一日看尽长安花
  3. 文化和旅游部:将有1000亿元意向性信用额度支持乡村旅游
  4. 2019陕西文旅惠民卡发行
  5. 新文创,敲开文旅融合大门
  6. 树立信心 指明方向 点亮未来 文化产业发展有了“主心骨”

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3