首页 > 市县文化之窗 > 宝鸡市

岐山县图书馆举办暑期折纸培训活动

2019-08-14岐山县支中心

 

 

 

 

   8月13日上午,岐山县图书馆在三楼电子阅览室举办了青少年在线手工折纸培训活动,共吸引20多名小读者参加。

活动开始,馆员组织小读者参加趣味小游戏,向他们一一展示了漂亮的百合花、精美的书签、美丽的扶摇、可爱的花篮、五颜六色的四叶草等折纸样品。看到这些栩栩如生的作品,小读者们都兴奋不已,跃跃欲试。馆员王老师先引导小读者们仔细观看折纸视频,然后与志愿者反复示范各种折纸造型的具体折法,并详细地进行讲解和指导。小读者们将分发到手的彩纸按照视频演示和老师的指导,认真地进行折叠、粘贴,一个个忙得不亦乐乎。一张张彩纸在孩子们的手中翻转、裁剪,经过他们的巧手折叠、组合,不一会儿,一个个活泼有趣的折纸作品呈现孩子们的眼前。看着自己亲手制作的百合花、扶摇、花篮等漂亮的折纸作品,孩子们的脸上都洋溢着舒心的笑容。两个小时的折纸培训很快就结束了,但孩子们似乎意犹未尽。王老师不失时机地向孩子们推荐了馆藏折纸图书,动员孩子们借阅,学习制作更多的折纸作品。

岐山县图书馆在暑期举办青少年折纸培训活动,不仅培养了孩子们的动手和创新能力,而且丰富了孩子们的暑期文化生活,也让孩子们爱上了图书馆。(王小红)

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3