首页 > 市县文化之窗 > 宝鸡市

眉县图书馆开展送书进校园暨读书分享会活动

2018-12-07眉县支中心

 


为了激发农村留守儿童的阅读兴趣,营造全民、积极进取的读书氛围,2018126日,眉县图书馆走进常兴镇汶家滩小学开展了送书进校园暨读书分享活动。

汶家滩小学学生大多为留守儿童,父母多在外地打工,日常生活由祖父母照顾,图书阅读非常欠缺。经过和学校沟通,我馆老师精心挑选囊括百科知识类、演讲与口才类、文学艺术类的300余册期刊图书送到孩子们手中。胡馆长语重心长的鼓励孩子们,一个人的成长离不开读书学习,阅读对人的心灵成长意义重大,一定要养成多读书,读经典的好习惯。

在读书分享环节,同学们热情饱满,全校师生近距离的感受了来自朗读协会的张银娟和包晓健两位老师精彩的朗诵,在全市朗诵大赛上获奖的赵珂鑫、陈馨翌两位小读者也将他们的获奖作品带与大家共同分享。感人肺腑的《第一次背娘》,《一件未织完的毛衣》喜悦大气的《瑞雪图》等,让全校师生近距离的享受语言的魅力的同时,也进行了一次完美的亲情体验。来自汶家滩小学的王诗彤等五位同学也也分别与大家分享了《中国结》、《寒号鸟》等内容,带给了我们耳目一新的感觉。最后包小建、张银娟两位老师分别从声音、文字感情的处理,节奏的快慢给大家做了指导与讲解,使同学们收获良多。

汶家滩小学陈鹏校长感谢图书馆进入学校开展阅读活动,希望以后加强阅读活动合作。汶家滩村王书记表示:感谢图书馆对留守儿童的关心、帮助,以及对学校图书室和村农家书屋业务工作的指导。让浓郁的书香伴随着孩子们健康茁壮成长。激发孩子们对阅读的兴趣,让他们参与阅读、喜爱阅读,在阅读中快乐成长。我们希望通过此次送书进校园和读书分享会的开展,在他们的心中点燃一盏阅读的心灯,让浓郁的书香伴随着孩子们健康茁壮成长

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3