首页 > 市县文化之窗 > 宝鸡市

岐山县图书馆举办暑期青少年手工制作培训活动

2018-08-10岐山县支中心

 

 

 

87日—8, 岐山县图书馆举办了暑期青少年手工制作免费培训活动,吸引了30多位小朋友参加。

        本次手工制作活动的内容主要是用彩纸和丝带制作绣球和风铃,特邀请徐玛丽老师进行教授。徐老师首先对小朋友进行分组,鼓励她们团结协作,共同完成绣球的制作。培训中,徐老师向大家仔细讲解了绣球和风铃的制作流程、制作要点等。在老师的指导和示范下,小朋友们争先巩后地参与实践,全神贯注地按照老师的指导一步一步折叠彩纸或丝带,很快就制作好了绣球、风铃的部件,然后相互配合,对绣球、风铃部件进行仔细地粘贴组合,最终制作出了一个个精美的绣球和风铃。看着自己的劳动成果,参加培训的小朋友个个笑逐颜开,纷纷表示自己特别喜欢这次手工制作培训,回去后教更多的小伙伴学会制作彩色绣球和风铃。同时,图书馆馆员也向小朋友们推荐了馆藏的剪纸、粘贴画、折纸等手工制作方面的图书,欢迎大家来馆借阅,掌握更多手工制作技巧。

连续两天的手工制作培训既丰富了青少年的暑期文化生活,培养了动手和审美能力,又促进他们相互交流,增强团结合作意识,引导他们在学习中拓展视野、陶冶情操、快乐成长。(曹会荣)

相关新闻:

  1. 岐山县图书馆举办“月圆?书香”中秋诗文朗诵会
  2. 岐山县图书馆举办科普知识宣传
  3. 岐山县图书馆秋季中老年计算机培训开班
  4. 岐山县图书馆暑期“读书之星”评选活动再掀高潮
  5. 岐山县图书馆举办百部经典图书展活动
  6. 享受阅读 超越自我——岐山县图书馆举办暑期阅读挑战赛

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3