首页 > 市县文化之窗 > 宝鸡市

眉县图书馆举办暑期朗诵展示活动

2018-08-10眉县支中心

 
 
 

 

为培养广大少年儿童阅读兴趣,爱上朗读,810日上午,眉县图书馆携手雨竹朗诵工作室在滨河新区新馆举办暑期朗诵展示活动。

活动中,图书馆领导为雨竹朗诵工作室在陕西省朗诵大赛获奖的师生进行了颁奖。20余名小朋友依次表演,个个精神饱满,声情并茂,美妙的音乐和童声完美诠释了《军礼》、《织了一半的毛衣》、《红岩》等经典著作,既有慷慨激昂,也有低沉婉转;既有清丽婉约,也有诗情画意,让大家都沉浸在诗歌与音乐的情境中。独具韵味的情景剧《三字经》,将国学经典文化朗读与舞蹈表演相互融合,把中华经典的内涵淋漓尽致地表现了出来。随后,图书馆副馆长张桂海和孩子们一起朗读《我想对你说》,图书馆馆长胡晓媚朗读《我愿是激流》。最后,现场少儿读者还进行了朗诵交流和展示。

朗读者们的认真和节目的精彩,博得了现场阵阵热烈的掌声,大家纷纷表示此次朗诵展示活动举办的很成功,也很有意义,希望以后多举办这样的活动,丰富读者的精神文化生活。(包小建)

 
 
 

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3