首页 > 市县文化之窗 > 宝鸡市

凤翔县图书馆“4.23世界读书日”阅读推广活动安排

2018-04-17凤翔县支中心

为充分发挥公共图书馆在构建现代公共文化服务体系、推进社会主义文化强国建设、全面提高公民道德素质和丰富人民精神文化生活等方面的作用,凤翔县图书馆按照陕西省图书馆联盟文件要求,结合本馆实际,计划于2018年“4.23世界读书日”期间,举办形式多样的阅读推广活动,吸引社会大众,营造全民阅读的浓郁氛围,进一步拓展图书馆全民阅读工作的覆盖面和受众面,提高图书馆影响力。具体内容安排如下:

一、活动主题

    倡导全民阅读   构建书香凤翔

二、活动时间

2018416——2018423

三、活动内容

1、优秀书目推荐活动

活动期间,凤翔县图书馆利用馆藏资源,在成人阅览室、少儿阅览室、图书外借室及电子阅览室举办十九大、两会学习资料、新书、畅销书目及其他书目推荐,方便读者朋友阅读和查询。

2、移动图书馆新体验活动

423,凤翔县图书馆将在本馆门前进行移动图书馆体验活动,届时将向读者朋友展示本馆电子图书、报纸期刊下载等设备,读者可利用手机进行扫码下载电子图书、报纸期刊等优质丰富的资源,体验手机阅读的便捷。

3、图书宣传进村镇活动

聚焦新时代,延伸图书馆服务。“4.23世界读书日”活动期间,凤翔县图书馆将在开展图书宣传进村镇活动,在本县陈村镇开展十九大、两会内容及政策、科技致富、农民自主创业、低碳环保、保健养生等方面的学习和宣传活动。

四、参与机构

馆内各工作室及部分镇村文化站.

五、活动要求

1、各工作室要高度重视本次活动,严格按照本方案活动要求进行实施,确保本次活动的顺利进行

2、把“4.23世界读书日”宣传活动和践行十九大精神、两会精神,助理脱贫攻坚有效的结合起来,进一步发挥图书馆的服务职能,做好社会宣传辅导工作,扩大图书馆的服务范围,把服务延伸到基层,延伸到社会的各行各业。

3、本次活动开展情况,将在第一时间通过本馆网站、微信平台进行推送。

凤翔县图书馆

2018416

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3