首页 > 市县文化之窗 > 安康市

安康人周末读书会再阅读分享《望月怀远》

2019-09-11安康支中心

 


9月7日早上,安康人周末读书会33位书友在安康市图书馆二楼举行禹贵才先生《望月怀远》的阅读分享会。安康人周末读书会副会长刘全平主持。本次阅读会的一大亮点是有7位安康学院的学生参加了读书活动。

 

刘全平向书友们说明了读书会阅读开展情况,介绍了作者禹贵才及其作品。禹贵才做了创作谈,他说作者写作时文字要留白,要让读者自我感悟。要让文字说话就是文字要锤炼、要有表现力、有张力,有动感。还要提炼主题,这样的作品才有社会价值。写景要有想象力。


书友分享时,朱焕之会长介绍了选读《望月怀远》的理由。她从《望月怀远》的主题思想、写作技巧等方面进行了分享。她以《父爱如山》部分为例,从如何阅读、如何评价方面为书友们做了辅导。

 

现场的大部分书友都结合自己的理解和感悟,谈了阅读体会。李波副会长高度评价《父爱如山》部分。说作者的父亲是一位勤劳、善良、正直的父亲。副会长卜喆说《父爱如山》部分一个有情有义、真性情博爱的父亲展现给读者,也正因为有无数这样的优秀父亲,我们的民族的优秀文化才得以传承。年轻的律师邓良伟赞扬说作者善于总结,永不言弃,应该珍惜军人奉献所创造的幸福生活。
73岁的书友陈泽福、书友王桥、季宏、曹兴君等都做了精彩分享。

 

 

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3