首页 > 市县文化之窗 > 安康市

【活动】创意无限石头画 共筑少年艺术梦

2019-08-14汉滨区支中心

    8月14日上午9时,由汉滨区文化馆、汉滨区少儿图书馆主办,双龙镇分馆承办的“创意石头画”手绘石头亲子活动在双龙镇分馆开展,来自全镇各村的30余名儿童在家长的陪同下参与了本次活动

    我们双龙山川秀丽,溪水潺潺,遍布各种大小、形状不一的石头,为我们开展活动提供了丰富的石材,文化站干部利用下班休息时间收集了很多的石头,为开展活动做准备。家长和孩子对在石头上作画兴趣浓厚,积极参与,携手创作。

    家长和孩子们利用石头本身所具有的形状、质地、纹理进行创作,既保留了石头本身的特质,又赋予了石头新的生命,一块块儿普通的顽石,立马鲜活了起来。

    这次活动家长和孩子们的参与度都非常高,举办的非常成功。石头画创作具有很强的趣味性、知识性、创作性和观赏性。不仅能锻炼思维,提高想象力和创造力,也能促进学习,丰富生活。石头画创作的开展,激发了双龙文化艺术的活力,丰富了群众的文化生活。

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3