首页 > 市县文化之窗 > 安康市

安康市图书馆加入全国公共图书馆文创联盟

2019-01-12安康支中心



18,全国公共图书馆文化创意产品开发联盟入驻天猫启动仪式等系列活动在国家图书馆举行。安康市图书馆正式入盟,进入“全国百馆”发展计划。

当天的活动有:第三批联盟成员发展讨论,百家合作伙伴招募启动仪式,全国图书馆文化创意产品开发一体化平台上线启动仪式,全国图书馆文化创意产品开发联盟天猫旗舰店上线启动仪式,全国图书馆文化创意产品开发联盟优秀文创设计方案征集大赛启动仪式,以及业务培训活动。

     2017912,在文化和旅游部的推动指导下,由全国公共图书馆自愿组成的非营利性“全国图书馆文化创意产品开发联盟”正式成立。成立一年多以来,国家图书馆充分发挥“领头羊”作用,创新思路、示范引领,联合各馆共同做好文创产品开发与经营工作,深入挖掘中华优秀传统文化的内涵,开创图书馆文创新局面。如今,联盟成员馆已由首批被纳入的37家试点单位发展为116家。该联盟旨在借鉴“共享经济”、“互联网+”等经营理念,充分发挥平台优势,共享和整合联盟各成员的文创研发、营销渠道、人才培养等资源,力图探索图书馆文创产品开发新模式,以提升图书馆文创产品开发及营销的综合竞争力。同时,将产品的文化艺术价值融入大众生活之中,借以弘扬中华优秀传统文化。

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3