首页 > 市县文化之窗 > 安康市

白河县狮子山广场24小时阅读吧开启仪式

2018-11-09白河县支中心

 

 

 

 

  1024日上午9时,狮子山广场比平时更加热闹,数100名社员和10多位社区干部全部聚集在汉江之星酒店前面的6棵桂花树下,共同参加“白河县图书馆狮子山露天自助阅读吧揭牌开吧仪式”,大家为社区有了24小时阅读吧欢欣鼓舞、掌声雷动。 

  阅读吧共有6个书箱,分别固定在6棵桂花树上,每个书箱内放有3种期刊,每种10册,首批共计投放18180册,内容包括:知音、读者、特别关注、家庭医生、家庭百事通、祝您健康、演讲与口才、做人处世、青年文摘、秦风楚韵、杂文选刊、花木盆景、少男少女、幼儿故事大王、今古传奇、故事会、微型小说选刊和天下奇闻,适合老女老少不同读者群体的阅读需求,每个书箱正面均贴有具体期刊的标识,读者喜欢看哪种就到对应书箱中查找。特别值得关注的是,为了方便大家的阅读,所有书箱均未上锁,馆方相信和期待广大居民高度自觉、高度文明,希望阅读吧能够长期高效运行。书箱侧面贴有使用规则(只能就地阅读,阅毕书归原位,严禁拿走)。为满足用户在手机上阅读电子图书,书箱正面贴有移动图书馆二维码,只需扫码下载即可。简单朴素的露天阅读吧,就是一个24小时无人值守图书馆。 

  揭牌仪式由县图书馆赵馆长主持,主要介绍了党中央自18大以来对全民阅读工作的高度重视,告诉群众“倡导全民阅读,建设书香社会”已成为重要的国家文化发展战略。狮子山社区党支部书记张显健参与揭牌并讲话,他首先代表狮子山社区两委班子及广大居民对“白河县图书馆狮子山露天自助阅读吧”正式成立表示热烈祝贺,其次对广大干群讲述了读书的三大好处:一是让人保持思想活力,二是让人得到智慧启发,三是让人滋养浩然之气。号召广大人民群众要学习经典,传承经典。最后,他向社区干部、志愿服务队、广大社员和保洁人员提出三点要求:一是必须爱护我们的书籍,严禁任何破坏图书设施的行为发生,二是所有人既是阅读者,也是管理者,共同自觉维护好阅读设施,争做文明市民和文明读者,三是全体干群众要多读书、读好书,积极参与到全民阅读活动中来,养成每天读书的好习惯,让读书真正成为我们美好的生活方式,让浓浓书香飘满整个社区。 

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3