首页 > 市县文化之窗 > 安康市

展馆员风采 提服务技能

2018-11-09石泉县支中心

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实落实《公共文化服务保障法》、《公共图书馆法》,紧跟“安康市创建全国公共文化服务体系示范区”和“石泉县创建全国文化先进县”这两大创建步伐,118日,石泉县图书馆举办了2018年度馆员业务知识与技能竞赛活动。

受邀莅临的评委有:安康市图书馆馆长李焕龙、市馆采编部主任曾凡朋、石泉县图书馆理事会理事洪军、石泉县旅发委(文广局)文旅执法大队副队长陈欢。 

业务知识理论笔试

图书分类排架

图书查询借阅

读者服务情景再现

馆员才艺展示

此次竞赛分个人赛和团体赛。共设理论笔试、阅读推广活动策划、图书分类排架、图书查询借阅、读者服务情景再现、馆员才艺展示6大环节。石泉县图书馆及池河分馆、两河分馆共9名馆员参赛,并组成了综合阅览室、少儿阅览室、电子阅览室、分馆联队4个团队,馆里4名老馆员承担辅导任务,各团队与老馆员相互认领结对,互帮互学。

活动前,馆员们在工作中认真学习业务,仔细研读《公共文化服务保障法》、《公共图书馆法》、图书馆业务基础知识,共同交流探讨,比学赶超,积极备战。

本次比赛6大项目的设计,既包含了对馆员业务理论知识、服务意识、服务技能的考核,也包含了馆员团队协作能力、凝聚力、向心力以及馆员个人专长的考核。团体赛更是对我馆老中青馆员结对帮学和党员认领辅导基层分馆成果的检验。

评委审议仔细各团队提交的活动方案

评委点评

赛后,各位评委对馆员们的各环节表现做出了详细点评,并提出工作建议和希望:馆员们应再接再厉,继续加强培训学习,提升服务意识和责任意识,提高业务技能,学习先进理念,积累工作经验,更好的为读者服务,让每一位来图书馆读书的读者,乐于致此地,舒心读好书。  

整场比赛在轻松、快乐而有序的氛围中圆满完成,获得了市、县领导的一致好评。经过实力比拼,谭志鹏、陆沙沙、祁丹分别获得个人一、二等奖,电子阅读推广队、分馆联队获得团体一、二等奖。

相关新闻:

  1. 石泉县图书馆组织消防安全知识培训
  2. 石泉县举行重阳节文艺展演
  3. 石泉县图书馆开展重阳敬老活动
  4. 石泉县举行阅读文化节启动仪式
  5. 【相约石泉】景区开园+文化论坛,最全日程安排都在这儿!
  6. 石泉县图书馆开展首场视障读者阅读活动

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3