首页 > 市县文化之窗 > 安康市

汉滨区萤火虫亲子共读活动在市图书馆举行

2018-09-13

9月12日下午,安康市图书馆联合汉滨区萤火虫亲子共读工作站线下活动在市图书馆电子阅览室如期举行。安康市图书馆馆长李焕龙、汉滨区教研室教育中心副主任龚传琴、汉滨区萤火虫亲子共读工作站站长任毓萍、负责人朱焕之及汉滨区培新小学部分师生、学生家长等近150人参加。


由安康市图书馆馆长李焕龙致开幕词,他表示:本次活动是针对家庭、父母开展新教育公益活动,旨在推动书香校园、亲子共读、书香家庭,进行家校共建。安康市图书馆作为推广阅读的平台,将大力推广类似活动的举行,吸引更多的教师、父母和孩子一起参与,以此增进家长与孩子之间的情感交流,促进学习型社会的形成。




接着,由四个家庭亲子代表进行文学典著共读,共读互动过程中既有趣,又精彩,博得了现场的阵阵掌声。


活动中安康人周末读书会会长、瀛湖镇第一小学支部书记、汉滨区萤火虫亲子共读工作站负责人朱焕之发表精彩感言。


最后,由优秀学生代表组队对图书馆各阅览室进行集体参观,至此,此次活动也完美的拉下了帷幕。


本次活动借助安康市图书馆为阅读平台,增进了父母与子女的情感,促进孩子身心健康发展,推动亲子阅读、推广家庭教育,影响和改变师生的学习生活方式,为家校合作注入了生机与活力。在教育中,灌输读书是种优秀习惯的理念,让亲子共读、书香家庭为孩子的完美人生奠基!

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3